RSS订阅 加入收藏  设为首页
乐天堂网上娱乐场
当前位置:首页 > 乐天堂网上娱乐场

乐天堂网上娱乐场:国内外专家齐聚西安共议“古塔保护经验”

时间:2018-03-25 11:34:00  作者:  来源:陕西传媒网  浏览:  评论:0
内容摘要: 陕西传媒网讯(记者 王瑛)为更好总结文化遗产保护成果,探索古塔保护科学的范式方法,3月25日,由陕西省文物局主办,陕西省文物保护研究院(砖石质基地)、陕西省考古院、陕西省文物保护工

陕西传媒网讯(记者 王瑛)为更好总结文化遗产保护成果,探索古塔保护科学的范式方法,3月25日,由陕西省文物局主办,陕西省文物保护研究院(砖石质基地)、陕西省考古院、陕西省文物保护工程公司等协办的“九层云外倚阑干:建筑遗产古塔保护技术研讨会”在西安召开。来自国内外文化遗产保护领域的近百名专家齐聚一堂,交流古塔保护经验。

塔随佛教传入中国,在长期演变发展中融合了东西方文化及建筑艺术的精华,形成独具特色的“中国”形式。造型的高耸挺拔,结构的精致典雅,体现着中国古代哲学思想内涵和工匠的精湛技艺。据了解,陕西境内现存古塔287座,自然侵蚀或人为损坏导致塔体存在材料老化、结构缺陷等问题,这些问题对古塔的安全造成威胁。近年来,陕西加强古塔保护力度,先后对数十座存在安全隐患的古塔进行了加固保护。通过法式测绘、三维扫描、保护设计、科学纠偏等关键技术的应用和研究,取得了一定的保护工程经验。

陕西省文物局局长赵荣在致辞中说,在科学技术迅猛发展的今天,建造出媲美古代建筑艺术的塔,不再是难点,但如何让历经岁月洗礼的古塔能够原汁原味的长久保存,如何利用技术手段让古塔“活”起来,让公众了解它们的“前世今生”,是文物工作者的责任与义务。

来自意大利、日本和中国各地的古建筑保护专家,通过“领土的象征----塔楼的保护和再利用”“古塔设计语言中的工艺分析”“陕西古塔勘察设计概要”“药师寺东塔保存修缮概要”等主题演讲和案例分析,对古塔工程勘察、保护措施比选及结构加固设计研讨;古塔保护工法及全信息施工法中的塔体监测;数据共享等内容进行深入交流探讨。


相关评论

最近更新

本类推荐

本类排行

百度 
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (乐天堂线上娱乐场)